관광·외식경영전공 석사 프로그램에서는 최근 글로벌 성공사례, 트렌드, 4차 산업 기반의 경영환경 변화 등 관광·외식산업 전반에 대하여 학습할 수 있습니다. 특히, 관광·외식기업 경영진의 니즈를 반영해 기업경영 및 마케팅전략, 기업공개(IPO), 인수합병(M&A), 정부사업 연계, 해외진출 전략 등에 대한 차별화된 지식과 정보를 제공할 것입니다.
재학 기간 중 학생들이 선택하여 전문 노하우를 축적할 수 있는 분야는 아래와 같습니다.
여행사 경영
외식사업 경영
이벤트 기획
교육목표
한림국제대학원대학교 관광·외식경영전공 석사 프로그램은 소수 정예를 선발, 철저한 맞춤형 교육을 통해 관광·이벤트 및 외식산업 분야에서 경쟁력 있는 경영자로 양성합니다.
전공 운영의 특징
경영학 석사학위 취득(MBA)
전문 분야별 맞춤형 커리큘럼 운영
분야별 저명인, 전문가로 구성된 교수진
4학기, 논문 없이 학점 이수만으로 석사학위 취득 가능
직장인, 프리랜서 등 학생 여건에 맞는 유연한 강의시간 운영
분야별 대표 협회·단체·기업 소속 재직자에 대한 장학금 제도 운영
졸업생 특전
졸업 후에도 전문 분야 창업 및 기업 성장에 필요한 자문 제공
본교 추진 각종 프로젝트와 실무 교육과정에 컨설턴트 등으로 우선 참여
커뮤니티 운영으로 지속적 관계 유지는 물론 호혜, 협력, 혁신의 공동체로 발전
국내외 협력기관 및 기업
관광·외식경영전공 석사 프로그램은 국내외 다양한 기관 및 대표적 기업과 협력하여 관광·이벤트 및 외식산업에 대한 정보 교류 및 연구사업을 진행하고 있습니다. 그리고 협력 기관 회원사 및 겸임교수가 대표로 재직하고 있는 기업 소속 직원에게는 20%의 장학금 혜택을 제공하고 있습니다.